молчание

Своим словам, ликующим порою
Сегодня преграждаю праздный путь.
Теперь вам быть молитвою, строкою,
Смиренно превратившись в синий пруд.
Вам стать чистейшею водою ключевою,
Под толщей льда, подушкою сугроба,
Дождавшись Пасхи вылететь на волю,
Чтоб обновленной славить имя Бога.

2000

* * *
На красно-желтые листья
Ослепительный ляжет снег.
Как будто бы Кто-то мысли
Упорядочить хочет во мне...
Смирить, притушить, успокоить
Излечить желанья и сны,
Пусть только на время - на зиму
До Пасхи, до светлой весны.
Я с трепетом эту погоду
Приму - Твой подарок святой...
Как желанна сия свобода
От греха, от меня самой.

2000

* * *
Пытаюсь объять тишину,
Отраженье в реке облаков.
Я мечтаю проникнуть в страну
Под названьем "СВЯТАЯ ЛЮБОВЬ".

Сжигаю охапки листвы,
Все иначе - не так, как прежде.
Пробираюсь сквозь тернии, рвы
На берег "СВЯТАЯ НАДЕЖДА".

Что согревает меня
В дальней и трудной дороге?
В сердце струится, звеня,
ВЕРА в Единого Бога.

2006


Рецензии
Что согревает меня
В дороге, за сомкнутой дверью.
В сердце струится, звеня,
В Бога Единого ВЕРА.

Простите.

***
Звеня словами, словно бубенцами
Бросаем их монетой перед вами.
Не Пасха им нужна, сказать Вам буду рад,
С закрытым ртом, им нужен сущий ад.

С иронией. И.Х..

P.S. Написал Вам на почту.

Христолюбов Иота   06.05.2012 15:05     Заявить о нарушении