Ожидание

1
Скучная, даже мучительна я штука - ожидание.
Даже праздника.
Здесь ещё и собаки воют.
Хотя иные красоты окружающей природы голосят безмолвно, буквально поют о любви.
Зимой, летом, осенью, а особенно весной.
Ожидание подобно голоду.
Естество  и психика  требуют насыщения.
Но пока пусто.
Хорошо и пусто.
Однако  в  воздухе  витает, как говорится, что -то  словно намёк.
Намёк на то, что эта пустота  сменится настолько  густой средой,
что мало не покажется.
проходя мимо  них лучше говорить о ней - о природе.Можно о пустоте и тишине.
Им понятней, да и вернее  дойдёшь.
Можно и не славить её, природу (пустоту, тишину)- она просто из себя что - то представляет. Действует по своему и думает о чём - то.
Её ждут перемены.
Она не ждёт их, а просто живёт.
И только здесь - ожидание, томление, голод, запах псины и тоска.
Тоска и по ней и не по ней.
Здесь лучше проще.
да и вообще лучше проще.
Кто она?
Теперь не имеет значения.
Потому, что  забрезжил свет.
Потому, что приблизился звук.
Ещё недолго .
Уже скоро.
Скоро.
Они снова услышат  о ней, только не словами.
Более мелодично.
К тому всё, по идее, идёт.
Ожидание.
Хочется, чтобы  всё получилось, удалось...
Ведь не зря же...

2
Нежные звуки флейты.
Пустота, воздух и дыхание.
Возможно, ветра.
Вот, кажется, и всё.
Но это лишь начало.
Точка отсчёта.
В грохоте города.
В грохоте поезда.


Рецензии