О, если б ты чуть-чуть поменьше пил

А ты опять сегодня не пришёл
Я так ждала, с надеждою напрасной
Чтоб ты дорогу до темна нашёл
И не пришёл под утро ты свиньёю грязной

Ботинки снял бы прямо у дверей
А не поставил бы их ты на телевизор
Зачем опять, напился ты, Андрей
И прям в одежде грязной спать ты завалился

О, если б ты чуть-чуть поменьше пил!
Но что мечтать об этом? Всё напрасно
Мою любовь, сегодня б заслужил
И не "болела б голова" моя так часто!

Ботинки я возьму, и выну с них шнурок
И постою, его в руках перебирая
Так удавить тебя? Иль выгнать за порог?
Но как же мне поднять тебя? Свинья бухая!

О, если б ты чуть-чуть поменьше пил
Как тяжело, когда муж - алкоголик
Давай ещё одну, а? Что? Уже налил?
Ну... за тебя, Андрей...
                Прости, забыла, ТОЛИК!

Муж: какой я тебе Толик? Я - Алекс!
Далее - от автора http://stihi.ru/avtor/monikas

Ох, если б ты, была чуть поумней,-
Куриными мозгами сображала,
То ты б, наверно, принесла Портвейн,
Чтоб голова у мужа не страдала.

Но, ты тупая, как шестой трамвай,
Тупее, даже Лёшки, гармониста,
Так побыстрей, паскуда наливай,
А то отдам тебя за онаниста!..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.