Килиманджаро
как книга, перечитанная от названия до тиража.
ты так уперт, ты так смешон, как викторина,
в которую так любят дети допоздна.
мне не придется о тебе писать с начала,
как вырубало в ночь от мандража,
от наслажденья,
я полюбила в тебе несмышленного кота,
я полюбила свое дикое влеченье,
теперь ты сдулся, да и я уже не та.
пусть ночь уйдет, обидится, заматерится,
захлопнет дверь, и я за нею подмету.
пусть ты останешься котом, а я лисицей,
пусть я все строки о тебе сожгу.
дай, Боже, сил смириться мне с утратой,
дай, дьявол, сил не плюнуть тебе вслед,
дай, Муза, ум, чтоб ты не стал трактатой,
чтоб не связался из-за ностальгии плед.
ищи-свищи теперь. а я как черт-рифмовщик!
целуют буквы пятки невзначай.
как никогда желаю грубых строчек,
но только ты их больше не читай.
пускай во мне бурлит огнем, пускай искрится гадость,
пускай душа на время станет ртом Килиманджаро,
но пусть вернется та благая радость,
когда тебя во мне б опять не стало.
Свидетельство о публикации №112042403113