Детские мечты

Жила у папы с мамой-девчушечка Светлана,
ребенок очень славный,небесной красоты!
Всему да понемногу,училась постоянно,
а вечерами поздними влекли ее мечты.
О островах далеких и о заморских странах,
и как она помчится, туда на корабле.
Вокруг земного шара, подобно Магеллану,
ведь столько неизвестного осталось на земле.

Да мало ль у девчонок желаний сокровенных,
быть Золушкой,иль Гердой,а может быть Ассоль.
Стать Валей Терешковой, и непременно первой,
или врачем хорошим,снимать чтоб людям боль.

Года стрелой промчались. И бывшая девчонка
уже детишек учит премудрым языкам.
Не все желанья сбылись,и смех уже не звонкий.
Светлана - дама важная, на загляденье нам.


Рецензии
Стих понравился. А вот "английским языкам" можно заменить на - "заморским языкам" или "премудрым", потому что английский - как бы один.

Аглая Рыдальница   13.05.2012 22:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Сейчас заменю.
С теплом, Серафима

Серафима Прекрасная   14.05.2012 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.