Подслушанное в толпе

Что же люди никак не подружатся,
в хороводе земном не закружатся?
Кем программа войны задана?
Бог далече, а здесь сатана!

Сатане-то плевать на конфессии,
на каноны и вероучения.
У него ведь простая профессия -
делать всё, чтоб добиться мучения!

Самому-то со всеми не справиться,
а натравишь - друг с другом управятся!
Поначалу друг друга ругают,
а потом и мечом порубают.

Разъярятся, в крови искупаются,
ибо кровью грехи искупаются...
Разве это не так? Будем спорить,
чтоб кровавую бойню ускорить?

Тут при милой беседе дружки
дружно взяли себя "за грудки"...


Рецензии
Бог бы рад помочь,
да масштаб велик,
и приходит ночь,
если день поник...

выползает зло
из своих сусек,
нам не повезло-
Бог не человек.
наблюдатель он,
всё грустнее взгляд,
этот Рубикон
нам уже не взять...

Инна Костяковская   25.04.2012 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.