Неудачнице

На вашей шляпке роза потускнела,
На вашей шейке бусы – вразнобой.
Ох, далеко вам нынче до модели -
Не увлечёте в бездну за собой!

Мы вместе в баре.
Два коктейля стынут
От долгого и жалкого вранья .
Но проплывают сказки цепью длинной
По краю золотого бытия.

Кем были вы?
Офелией? Одеттой?
Царицей в окрылённости страстей?
А нынче?
Муза нищего поэта
И делегатка в грешную постель.

Пора пропить остатки жизни прежней -
Достойный вид и гордость напоказ.
Вы больше не заложница надежды,
А оборванка с синевой у глаз.

Когда пойдёте тихо по бульвару,
Шепча отрывки арий и молитв,
Я вас не догоню.
Вы мне не пара!
На вас звезда безумия горит.
                Р.Маргулис


Рецензии
Такое мог написать только безумный поэт!
А собственно, чего ожидать другого?
Безумная муза , безумный поэт - чем не пара?
Спасибо , Рафаил,
С ув.Галина

Галина Ашмянская   24.04.2012 22:54     Заявить о нарушении
Разместил свой ответ на этот стих в примечании к стиху сдедующему. Извините - случайность.

Рафаил Маргулис   25.04.2012 16:02   Заявить о нарушении