напоминальное

однажды в краю, перемолотых в сны облаков,
откроет глаза и, стряхнув белый морок, очнется
тот самый, который сказал, что когда-то вернется
забытой мелодией с дальней границы снегов..,
и солнечным зайчиком прыгнет на чашу весов,

и дрогнут кулисы от шепота полных рядов,
и сдвинется с места замёрзшая ось мирозданья,
и новый состав на подножках трамвая желанья
попробует вырваться в центр из лимита углов,
стараясь не думать о том, что сценарий не нов,

а он к нам приводит весну... но уходит один;
и хрупкая флейта его тонет в грохоте мая,
в сиреневой кипени он потихонечку тает,
почти исчезая под песню зелёных долин,
пролив глубины в отражения луж и витрин...

и тот, кто встречает весну, остается в судьбе
бездонной прозрачностью вымытых окон апреля,
латая серебряной нитью обноски неделей,
и шёпот его слышен даже в осеннем дожде...

ты хочешь мой март? я его отправляю тебе


http://www.stihi.ru/2009/03/29/4271
Наталья Балуева


Рецензии
"латая серебряной нитью обноски неделей" - весь стих пронизан "серебряной нитью" поэзии и весны. Спасибо.

Вера Да Юра   24.04.2012 14:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо Вера..очно рад вас видеть)

Частный Случай   24.04.2012 14:52   Заявить о нарушении
в смысле..очень:)

Частный Случай   24.04.2012 17:13   Заявить о нарушении
я догадостная, в смысле, сама догадалась))

Вера Да Юра   24.04.2012 18:14   Заявить о нарушении
Вера.. у меня нет слов.. спасибо огромное за рекомендацию.

с благодарностью,
Виталий

Частный Случай   25.04.2012 09:59   Заявить о нарушении