Простые импульсы

Рожден планетою, каких немерено,
Луною вскормленный и убаюканный,
Как буйный парусник, причалил к берегу
Между чудес страной и злой наукою.

И вдохновляемый азартом выстрелов
С дождем спасительным припал ладонями
К Земле, стесняемой шальными мыслями,
Что так волнительно непредсказуемы.

Мне предрекал полет Создатель песнею,
Но не сказал куда, оставив тайною.
Он до сих пор поет уже на пенсии:
Слова не связаны, слова случайные.

И так восторженно уравновешенны
Все годы, прожиты, не стоят выдоха:
В них заморожены мои же трещины,
Ведь с первым отжимом весь сок я вЫлакал.

Простые импульсы казались сложными,
Да и сейчас порой такими кажутся.
Все эти минусы в тетрадях ожили,
Залив мой плюс смолой, и вновь куражатся.

Я схоронил в себе все звуки теплые,
Что грели слух во тьме с лучами первыми.
В моей глухой мольбе есть мысли темные,
Как и у всех людей, что спят, наверное...

24 апреля 2012г.

****************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии