Блюз

Блюз в моих ушах все тише,
Сладких звуков стало не хватать,
Вместо soul снова "хари Кришна",
Вместо неги - антиблагодать.

Кирзачом растоптанные ноты,
Окон зев беззубый, безлюдской.
И себе так тихо, - что ты, что ты?
Все вернется вновь, не за горой
Новый звук, как новое спасенье
В расцветающей от счастия груди.
И сегодня только воскресенье -
Новая неделя впереди.

Блюз в моих ушах все тише,
Но с какой неистовой игрой?
Вместо soul отчего-то лишний
Стал звучать все громче Виктор Цой.

И такое странное "похмелье"
Блюз рекой, как будто тяжкий сон,
Превращаясь в гладкие каменья -
Давит грудь. Переходя на стон,
Соло гитариста рвет на части,
Я лежу в кромешной темноте...
К блюзу боли больше не причастен,
Да и блюз не жалуется мне.

Блюз в моих ушах? Все. Тише!
Сладких звуков больше не хватать!
Хари рама, сука, хари Кришна!
Досвиданья, музыка. Летать!


Рецензии
Очень хорошо! За Кришну - Лайк!
http://www.stihi.ru/2012/06/03/2932

Астахов Павел   05.11.2016 12:55     Заявить о нарушении