Вечерняя гроза
Гремел недавно гром под вечер
И тучи прятали закат,
Где лик светила, в небе вечен,
Жевал раздавленный гранат.
Зерно, рубины изливая,
Сияло в редких дырах туч
И в них же, тихо угасая,
Роняло наземь алый луч.
Сполохи молний неохотно
Крестили златом небосвод
И дождик сеял беззаботно
Кристаллы синих, чистых вод.
Заря вечерняя скучала
Без гаммы солнечных цветов
И мглою ночи холст писала
Под частый звон колоколов.
Картина в ретуши небесной
Темнела прямо на глазах
И ночь колдуньей бестелесной
Прошлась по травам на лугах.
По колдовскому наущенью
Исчезли в бездне облака
И звёзд великому свеченью
Огни добавила река.
В уснувших водах отражались
Софиты сказочных миров.
Над ними кроны ив шептались,
Любуясь кромкой берегов.
Раздался звон, но комариный,
Предвестник утренней зари.
И вспыхнул солнца луч гонимый,
Взыграли храмов звонари…
Свидетельство о публикации №112042402877
Верона Шумилова 30.04.2012 22:40 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 01.05.2012 11:31 Заявить о нарушении