Памяти 6-й псковской роты

Ночь над землей плывет
Спит звездный небосвод,
И тишина стоит во всей Отчизне.
За эту тишину,
За мать и за страну
Десантники отдали свои жизни...
           Прощай, Шестая рота,
           Гвардейского полка
           Крылатая пехота
           Уходит в облака.
           В бессмертье вы шагнули,
           Покинув нас навек...
           Страшней свинцовой пули
           Февральский алый снег...
Неравным был тот бой -
Не все пришли домой:
Вернулись только шестеро из роты...
Но память о бойцах
Останется в сердцах
И над могилой вновь заплачет кто-то...
           Прощай, Шестая рота,
           Гвардейского полка
           Крылатая пехота
           Уходит в облака.
           В бессмертье вы шагнули,
           Покинув нас навек...
           Страшней свинцовой пули
           Февральский алый снег...
Когда придет весна,
Пусть вспомнит вся страна
Молоденьких солдат и офицеров,
Что в бой смертельный шли
На благо всей Земли,
За Родину, за Мужество и Веру!
           Прощай, Шестая рота,
           Гвардейского полка
           Крылатая пехота
           Уходит в облака.
           В бессмертье вы шагнули,
           Покинув нас навек...
           Страшней свинцовой пули
           Февральский алый снег...


Рецензии
наш человек!
пусть им там пухом!...

Хэдэйч   09.01.2014 07:52     Заявить о нарушении