Свидание с весной

      Свидание  с весной.

Весна в этот год задержалась,
Как девчонка молодая загулялась.
Где-то бродит хмельная от счастья.
 А у нас то мороз, то ненастье.

Она к нам совсем не торопится.
Как боится: «Уйдет – не воротится »,
Словно там дом родной, отец с матерью.
 Всюду снег лежит белой скатертью.

А девчонка-весна молодая
Убежала в равнину нагая.
Искупалась в ручье, краше стала.
 Уж зима нас морозить устала.

Нарядилась весна, в яркой зелени,
Заплести русы косы нет времени.
В волосах золотой луч играет.
 За окном здесь метель завывает.

Истомились мы все в ожидании,
Приходи, весна, на свидание,
Поменяй за окошком картинку.
 Как снег белый стелю я простынку.


21.04.2012.


Рецензии
Кира,как схоже мы воспринимаем "блуждание" не желающей исполнять
Возложенные функции весны. И там и там мы искренно,как к живому
Организму, обращаемся к весне,а она оказалась восприимчевой к мольбам и
Критике. И с лихвой восполнила нам весь ущерб. С уважением Владимир
Коняев.

Владимир Коняев   28.04.2012 19:19     Заявить о нарушении