Ноль

Вот и пальцы отсчитали Ноль.
Четверть отвезли в тугую память,
И привычная такая эта роль
Кажется мне призраком, обрамить
Мне его бы , сверху над камином,
Для надежды ветреной поставить,
И себя усатого направить.
Что теперь мне светит, половина
Срока прожитого в нервах изводящих,
В стуках тьмы полночной демоном шипящим
Все о будущем, о прошлом, настоящем
- Просто слов в бинарном коде спящих.
Или только светит пятая от срока
Часть до тридцати апрельских весен,
В год что несомненно високосен,
Кончится далекая дорога?
Верности памяти - еще одно спасенье,
Бесконечное простое воскресенье,
В теплых тапочках и в ветрах Лебединки,
И в кошачьей морде на залайканной картинке.
Пока память есть, добро не сгинет рядом,
И каким бы не кичился призрак адом,
Этот призрак лишь любить желает,
Греет пальцами и пальцами чихает.
И когда свершилась Nova Era,
Ощущение чужого Англетера
Не прощаясь бросилось в окно.
Дай мне четверть. Мне не все равно.


Рецензии