Не спрашивай, мама

Из сборника ранних стихов «Там, на распутьях юности»


Не спрашивай, мама, где шляюсь ночами,
Сжигая мне совесть мольбой и слезами:
Ведь я рассказать не осмелюсь себя...
Не спрашивай, мама, браня и любя.
В заветные дали упрямо и влажно
Глаза мои смотрят - не в силах смотреть...
Не спрашивай, мама, когда-то отважно
Я всё расскажу! Мне бы только суметь…

28.04.1976 г. Донецк


Рецензии