портреты боддхи

ты.слишком много ты.среди своих.
и портреты пустуют. без лиц.
я не кланяюсь
никому
кроме
впрочем
кроме себя или послезавтра.
передают привет невидимые но родные
"мы в одном потоке рождены,
не отбивая ритмы гробовые"
позавчера -никогда-не завтра
моментальный вздох
и я. слишком много я. среди пустоты.
будто комплекс невидимой сироты
будто пятый угол или прозрачные потолки
я не кланяюсь
никому
кроме
впрочем
все мои миры
до сих пор живы
не взирая на сгоревшие обещания лживые
воспитавшие вместо людей пустые гильзы

коридор длиннее чем тише попытка
осветить его

в неподвижности сложенных мудр
и пальцев переломанных
бережно...
бережно...неси
сквозь ум
портреты несуществующих космических станций
тебе свои скажут что они просто исчезли
остальные
до сих пор думают
что их нет

баланс изменит свой вектор
расширяя грани
до видимости звука
цепная реакция - и общность обнаружила себя
вне какого-либо поля изображенного на сетчатке

закрывай глаза.
мы. и так слишком многом мы.
пока концы с концами
пока восьмерка не вычла из себя начало света
пустуют автопортреты гостей сошедших с боддхических кораблей


Рецензии