Иштар

О огнекрылая богиня небосклона -
Чудная чаровница вечного закона,
Царица бычьих глав, крылатых херувимов,
И всех рабов твоих единожды судимых
Перед престолом новой жизни и рассвета,
Яйца наполненного мудростью, ответом
На все мирские клятвы, поруганья.
О, ты - небесное безумное созданье!
Твой новый вздох грядет с колоколами!
Восславим жизнь, вознаградим дарами
Небесный купол в овна колыбели.
Тебе, о Иштар, сладкий звук капели
Мы посвящаем преданно и страстно,
РодИлась новая весна - Она Прекрасна!


Рецензии