Художник время

О Время,  ты бездарный портретист!..
Из года в год незримыми руками
Ты покрываешь грубыми  штрихами
Моей прекрасной кожи чистый лист.

Чем желчно красоту уничтожать      
И  злые малевать  карикатуры,
Не лучше ль на фарфоре кракелюры
Иль  патину  на бронзе  создавать...       
               
Твори из трещин вычурный узор,
С теченьем лет пусть выцветает  фреска,
И дерево отполируй до блеска,
На   стены зданий  наноси  декор,

Рисуй  на старых башнях  и мостах,
На древних книгах наводи разводы,
Картины  увядающей   природы
Пиши, но лица женские оставь!
 


Рецензии