Герон Александрийский
Собою умножаясь каждый час.
А вот змея, гармонии творенье,
Извилистую вяжет в травах вязь.
Пред грацией склоняю я колени.
Здесь мировой закон, он спрятан, скрыт.
Но замысел конструктора забыт,
В пространстве-времени навек рассеян.
Но полно, не горюй, развей свой стыд,
Ведь так несовершенно наше знанье -
И трудно разгадать за гранью грани.
Но все ж закон расчислен и раскрыт.
Прозрел его всевидящий Герон,
В подобии увидевший Гномон.
Свидетельство о публикации №112042402515