С малолетства раннего на степном просторе
Я горел желанием побывать на море.
Рисовались красочно долгие скитания,
Гавани уютные, встречи, расставания.
Я в мечтах задиристых, в облаке романтики
Плыл на утлом челноке к берегам Атлантики.
На борьбу с пиратами хаживал на Корсику,
Доверял заветное одному лишь кортику.
Било море брызгами, накрывало шквалами,
Налегало на борта одиннадцатью баллами.
Потому и в зрелости, на степном просторе,
Мне до боли хочется побывать на море,
Видеть, как кипит волна, как играет буями,
Как расходится, шипя, пенистыми струями.
1956,
Томск
Свидетельство о публикации №112042402433