А хочешь? - поедем в деревню...

А хочешь? - поедем в деревню.
Там старый шиповник зацвёл,
Меня - от сохи королевну -
Ты в храм свой однажды привёл.

И стали бессильными грозы,
Что страхом пытали меня...
В саду виноградные лозы
Нас ждут, наливаясь, звеня.

Под кроной раскидистой вишни
Устроим беседку (с плющом!)...
И пир - замечательный, пышный -
Для наших друзей разведём!

Есть что-то высокое в этом...
Наварим душистой ухи.
А знаешь? - я стану поэтом!
И вытку из лета стихи...

200603


Рецензии