Парень из Мозамбика
ходит негр,бос.
Ворот нараспашку,
под два метра рост.
Хитро улыбается,
знаем почему.
Хочет всем понравиться,
думает, поймут.
Что приехал с миссией
дружбы и тепла.
Хвалит независимость,
ведь она дала:
Личную свободу
Африке его,
Чёрному народу,
более всего.
Он живёт в России,
да, в Москве живёт.
Без родной стихии
здесь не пропадёт.
В университете
учится сейчас.
И на факультете,
чтоб лечить не нас.
Будет он когда-то
негров врачевать.
Тем, к кому обратно
надо приезжать.
А сейчас гуляет
в нашей Ялте он.
Просто отдыхает
у зелёных крон.
г. Ялта.07.07.1963г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112042402217