Взвалив на плечи груз сверх меры
Уйти в заоблачную высь.
От дури, бреда и холеры
На крыльях воли вознестись.
И ни за посулы мирские,
И ни за сладкой песни зов
Не променять усилия благие
Под страхом смерти и костров.
Нести свой груз из сил последних,
Не сметь снимать, не сметь просить,
Чтоб был свободным мой наследник
И мог бы сам свой путь открыть.
1993
Свидетельство о публикации №112042402202