На протяжении несчитанных столетий

   ***
Грядёт сражение, бойцов призывно кличем,
Исход его нам накануне ведом,
Незримый Огнь во всём Своём величии,
Владыка Мудрый, нас ведёт к победам,
Его мы Слуги верные уже
На протяжении несчитанных столетий,
Неведомо, сколь было рубежей
Преодолённых, сосчитать отметины
От ран былых, нам будет много проще,
Но в счёте этом просто смысла нет,
Вместивший Вечного на Жизнь свою не ропщет,
В ней прозревая несказанный Свет
Мгновенье каждое явления Всевышнего,
Нам ведом Знания великого Исток,
Живём от Сердца, боремся и дышим,
Приветствуя Духовности росток
Любой и каждый, всшедший из семян
Души прекрасного и светлого Даяния,
Пусть сеятель остался безымян,
Но мощию великого Дерзания
Свой Долг исполнил и Огонь Любви
Возжёг во встречных, в городах и весях
Века укрыли все его следы
И только Радость сокровенной песней
Звучит в бездонной неба вышине,
С рассветом каждым, наполняя Душу,
Сознание безмолвно, в тишине
Внимая Вечному и научаясь слушать
Его Послания, растит себе крыла
Для вдохновенного высокого полёта,
По срокам сужденным в нас отгорит дотла
Вся бренность личности и каждая работа
Благим предстанет, радостным Трудом
Строенья Духа мощных стен Твердынь,
Ничто отложено не будет на потом,
Бесстрастен будь, о, Странник, не отринь
Руки Водящей, коль грядёт сражение,
В бесстрашии и Верности предстань,
Прими Великого Благословение,
Им над тобой Щитом простёрта Длань!
   ***


Рецензии