Половинка

В океане холодном и странном,
В шлюпах люди плывут одинокие.
Фонари жгут скитальцы убогие,
Жгут в надежде сквозь толщи тумана
Разглядеть наконец силуэт родной,
Чтобы шлюпы причалили к гавани,
Чтобы кончилось вечное плаванье
И тогда бы Один прилетел к Одной.
Это было б наверное здорово,
Если б все мы, действительно поровну,
Половинками, друга сыскавшими,
Здесь творили свое настоящее.


Рецензии