Дождь

Лепреконы очень низко,
Значит скоро будет дождь.
Значит вовсе не вернешь,
Все, что было крайне близко.

Только заново по капле
Чуять радости грозу,
Пить соленую росу,
Уподобясь белой цапле

Вверх смотреть не унывая,
Мокнуть, ждать, не уставая,
Быть дождем текучим славным
Вечно пьяным безымянным.

Просто быть, вдыхая воду,
Частью ветреной природы.
Изменяться вместе с нею,
Миг за мигом каменея.


Рецензии