Отражение Сатаны...
А ведь ты веселье обещал.
Наврал, поди? Наврал...
Мерзавец злополучный,
Кто мне шептал
Про страсть, про негу и блаженство,
И что достигну совершенства?
Тебя послушав, губы раскатал...
Продавший душу,
Я только перестал
Мечтать и грезить, удивляться, —
И не желать и не влюбляться,
Не верить, просто зная наперёд,
Что всякий врёт...
Что мне мое бессмертие?
Всего лишь — скука.
Бездумно и бездушно жить —
сплошная мука.
И даже в сатанинской круговерти
Мне скучно, Сатана...
На скуку жизнь обречена.
Да только, видишь ли, злодей,
Мой искуситель Асмодей,
Души тебе не продавал, — а не было её...
Я просто — отражение твоё.
Свидетельство о публикации №112042401878
P.S. "сатана" обычно пишут со строчной буквы.
С уважением,Николай.
Никкола 30.04.2012 23:00 Заявить о нарушении
and someone will be forgiven, maybe ...
I definitely will be forgiven. I know ...
Кросби Томашевич 02.05.2012 18:15 Заявить о нарушении