Зубная боль

Родись я раньше,
мне бы дали морфий.
Немного, пару капель.
Ненадолго
помог бы мне забыться.
Но сквозь чары
я продолжал бы ясно слышать,
как надрывно
пульсирует немеющая челюсть.
Обман растает, и волной обрушит
тупую боль глубинной силы,
когда сбивая кулаки о стену,
готов стонать
и за грехи просить прощенья.


Рецензии