Прошлое...

Прошлое - зыбучий песок воспоминаний,
Гнетущее человека под тяжестью ноши.
И каждый поймет, из чего состоит,
Его камень прижавший душу к земле!

Прошлое – гнилое болото из боли и обид,
Лишь тех, кто только это с собою несет,
Как дивное сокровище, сердцу дорогое.

Прошлое на самом деле лучший учитель,
И это помнит и знает каждый человек!
Но беда то в том, сложно полученные знания,
Потратить в настоящем с умом.

И если прошлым живешь, вспоминания старые обиды,
Спустится на сердце и глаза, пелена, закрывающая жизнь,
В той, невидимой красе доступной лишь узкому кругу людей:
В чьих сердцах небесная легкость, и вечный праздник души!


Рецензии