Я иду по дороге

Я иду по дороге, которой уж нет
Заросла трын-травою по пояс.
Но хранит она детства нашего след.
Ведь  ходили по ней мы толпою.

Все ушло, и того никогда вернуть.
Лишь трава обвивает мне ноги.
Греет сердце до боли знакомый мне путь.
Я об этом пишу эти строки.

Через год, через два, через тысячу лет.
Я хотел бы найти ту  дорогу.
Что хранит она детства нашего след.
И ведет нас к родному порогу.


Рецензии