Хоть снег ещё лежит в долине

Хоть снег ещё лежит в долине,
Спешит скворец – весны гонец.
И сбросив зимние перины,
Весна предстала, наконец:
Подснежником, как удивленье,
Природы бурным пробужденьем,
Движеньем сока в каждом теле,
Ручьями, резвыми, как дети.
Весна обнимет всех теплом,
Согреет каждую былинку,
Разбудит каждую травинку,
Цветами выстелет кругом.
Весны неробкие шаги
На сердце каждое легли.


Рецензии