Солнечная сказка

На сказочном Острове из пестрокрылых
и разноцветных сов, в невесомости
между лужаек и рощиц милых
жил-был Мальчишка кудрявый и солнечный
Не чувствовал Мальчик тот утомления
занят всегда был игрушкой любимою:
Часами волшебными Преображения
со стрелками огненно-длинными.
Сами часы никогда не ходили,
двигались стрелки Божественной ручкою
Солнца лучами стрелки те были...
свое через них проявлял он могущество...
Как только стрелки из сердца выходят,
так расцветают цветы на планете...
и ручеек в камне выход находит...
деревья растут и рождаются дети...
Люди, конечно, узнали про это
часами они завладеть захотели
но, как всегда, не хватило им света
в замыслах были корыстные цели...
Им улыбался в ответ Малыш,
просто
глупых и жадных он не приемлет
только решат лететь люди на Остров,
дуть начинал сверху мальчик на Землю...
И от дыханья Его ароматного
в танце развертывались благовония...
головы людям кружили, туманили,
с толку сбивая, летали, как молнии....
И замирали в оцепенении
люди Земли, и не слушались ноги их...
нет, это были не страх и гонение,
просто он чистил их мысли убогие...
............
Феям и Ангелам, и добрым детям
Он разрешал посещать этот Остров
Сов пестрокрылых из чистого Света
Каждое лето
Сколько восторга и радости было,
к Преображенью когда прикасались
светлые души в местах Божьей Силы,
где они звонко, по-детски смеялись...
..........
Чистый и радостный звук мир заполнил,
Совы где жили, мудрость вкушая...
Мальчик лучами любви своей волны
так излучал, что все ею дышали...
.....
Да… прошло с того времени много…
наша Земля снова преобразилась
ходят по ней лучезарные Боги,
те, что впервые давно здесь родились...
......
Мальчик с часами также играет...
Скоро поставит их на ”двенадцать”
В благоуханье Земля замирает...
Время народу искать в сердце царство,
На беспокойный ум не откликаясь...


Рецензии
Пусть скорее сбудется солнечная сказка!

Наталья Соснова   25.04.2012 09:50     Заявить о нарушении
Наташенька! Она уже сбывается...вон какая волшебная весна пришла...
Меня не покидает ощущение, что я в Раю...

Наталья Глазунова-Моисеева   25.04.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.