Оглядываясь назад

Волос блестящая копна,
Улыбка и лукавый взгляд...
Была обычною она
Среди подруг-девчат.

Был сарафан открыт и ярок,
Загарчик бронзой отливал,
Был каждый день ей - как подарок,
И горизонт куда-то звал...

Друзья, стихи и вечеринки,
И разговоры ни о чём...
И пролетали, как пушинки,
За часом час, и день за днём.

Она была легка, нежна,
И у поэзии во власти...
Проста на вид, в душе - княжна
С мечтой о принце и о счастье.

Волос каштановых копна
И мягкий карий взгляд...
Да только знала лишь она,
О чём глаза её грустят.

Осталась в прошлом та девчонка,
Её не встретить вам уже,
Та, что смеялась очень звонко
И что печалилась в душе...


Рецензии