Ночь взялась за дело

Туча черная на землю,
Словно птица, села.
Стало вдруг темным-темно -
Ночь взялась за дело.

Звезды в небесах зажгла,
Чтоб  светлее было.
Среди них горит луна-
Яркое светило.

Мрак и свет перемешались:
Полумрак иль полусвет?
У  прекрасной ночи лунной
Свой загадочный портрет.


Рецензии