Вопросы к Ассоль

Что случилось потом с тобою, Ассоль?
Как крутилось Судьбы твоей колесо?
Может, жизнь горстями сыпала соль
На твои сердечные раны?
            А дождался ли свадьбы твоей Лонгрэн?
            Не остался ль он узником бедных стен?
            Ты сама не попала ль в тягучий плен
            Шутовства и злого обмана?

Были долго ли алыми паруса?
А случались ли новые чудеса?
Не угасла ль на кухне твоя краса
В ожиданьи милого Грея?
            Был ли ласков с тобою твой милый муж?
            Не объелся ли он пресловутых груш?
            И не плёл ли тебе прекрасную чушь,
            Обещаньями сердце грея?

А была ли ты мамой, моя Ассоль?
(ты вопрос мне этот задать позволь.
Если больно - прости мне вопрос и боль
И оставь вопрос без ответа).
            Ах, Ассоль! Я, возможно, сейчас смешна...
            Просто ночь так тревожна и так длинна,
            А в окне безнадёжно-бледна луна,
            И - тоска от лунного света...

Понимаешь, Ассоль! Не пришёл мой Грей.
В сердце - боль... нет, не боль - невозвратность дней.
Но нельзя мне сейчас *торопить коней*,
Я живу, затаив дыханье.
            Я тебя утомила, Ассоль? Прости.
            И не слушай ты всякие глу-по-сти,
            Но позволь мне разочек ещё прийти...
            Сладких снов, Ассоль! До свиданья...
**********************************************
Мила-Скрипка
апрель 2012г.


Рецензии
оригинально. Думаю, каждый задумывался об этом, как жила дальше Асоль, но никто не рискнул написать стихи. Вы единственная.

Лидия Невская Сызрань   03.11.2014 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
Да я, в общем, и не рисковала. Так получилось...
С уважением,
Мила-Скрипка

Мила Светлова-Скрипка   03.11.2014 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.