Без названия

Ты прости меня.
Я не смогла дождаться бури,
когда под шепот волн
почти не слышен ветер
и его немые поцелуи.
Они, как я, невидимо бушуют.
Но лишь слегка затронут чей-то взгляд.
Поверь, я больше не ревную.
И ты прекрасно существуешь
без меня.
Наверное, все зря
и лишним было ждать аккомпанемент,
когда танцую.
Но без музыки
красиво танцевать нельзя.
А ты боишься, пока все дома не уснули,
думать про меня.
Ты проживаешь свои будни,
но ты не знаешь,
что в округе люди
не заменяют голосом меня.
Они таят
в себе частицы той жизни, которой не рискнули.
В порыве страсти сильной им кажется,
что их обманули.
И они двигаются дальше.
А я, глаза зажмурив,
не боялась встать
с тобой в одном строю и броситься под пули.
Ты же испугался и стремился убежать.
Поэтому прости,
но мои глаза от твоего сердца отвернулись,
и я не скажу "подожди",
если встречу тебя в ночи.
И не отвечу взаимностью
на чувства, которые у тебя проснулись.
А на улице теперь всегда дожди.


Рецензии