Жизнь пролетает незаметно

Вся наша жизнь -
Это череда противоречий,
Туман и ясность,
Встречи и разлуки,
Любовь и ненависть,
Горе -радость,
Рождение - смерть,
То пасмурно,
То солнышко на небе,
То на душе спокойствие,
А то вдруг раздражение придёт.

Обида, сменится прощеньем,
Веселье поменяется на грусть,
На смену жизнерадостности,
Придёт уныние,
То вдруг тоскливо на душе,
То вновь улыбка озарит лицо!

То боль придёт, то лёгкость в теле,
То светлость в голове, то полный мрак,
То щедрый ты, то скуп, как Плюшкин,
То смелый, а то вдруг струсил и сбежал.
То ты богат - всем помогаешь,
То ты вдруг беден, руку протянув стоишь,
То дом твой полон детских голосов и смеха,
А то вдруг ты останешься один.

То чёрная полоска сменит белую,
То вдруг депрессия откуда ни возьмись придёт,
То память озарится - приятное из жизни вспомнит!
Депрессия исчезнет, а может навсегда уйдёт!
То поругались вы с любимым, то снова помирились!
Вот так в противоречиях вся наша жизнь идёт.

Через ошибки и препятствия мы постигаем мудрость жизни!
Ведь жизнь прожить- не поле перейти!
Багаж огромный знаний накопив,
Мы в мир иной к Небесному Отцу уходим!


Рецензии
Это точно... :)

Путь Сердца   26.04.2012 01:44     Заявить о нарушении
благодарю за внимание к моей страничке, с теплом Лидия.

Халида Шариф   26.04.2012 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.