***
Здесь в шестой пациентка – хоть в морг отправляй…
Вы, пожалуйста, срочно ее осмотрите,
А то вдруг... Понимаете, да? – Ай-ай-ай!
Ладно, что тут у нас? - Пациентке не легче.
- Что же, опыт изволь у меня одолжить.
Вот послушай меня (и держись-ка покрепче):
Эта девочка просто раздумала жить.
- Ай, дурёха! - Но-но! - Да ведь разве нет? Дура!
- Ну, конечно же, нет! Только делает вид,
Что спешит помереть. Не её то натура;
В ее вкусе замедленный суицид.
Ничего, мы все это в два счета исправим.
(Так, давай сюда шприц.) Мне не все ведь равно…
А потом еще к маме и папе отправим,
А то детку, смотрю, не пороли давно.
Эх, уйти на тот свет, дорогуша, раз плюнуть;
Исцелиться самой – вот задачка трудней!
Хотя что это я… Ей на это не клюнуть –
Она знает прекрасно сама, что важней.
Иногда победить, иногда покориться
Доводилось ей в жизни, поверь мне, не раз.
И что руки совсем опускать не годится,
Она знает… Забыла, но вспомнит сейчас.
- Ой, очнулась! Смотрите-ка, доктор, очнулась!
Ой! А вдруг идиотка возьмет, да сбежит?
- Не сбежит, не волнуйся. Гляди-к, улыбнулась.
Так и думал: настырная, будет жить.
Свидетельство о публикации №112042401385