Вакуум внимания

Пока лились рекою слёзы,
Елеи мне текли рекой,
Смеялись мы:  «Шальные грёзы,
Вали, Ромэо, на покой».

Теперь, когда душа закрылась
Мне стало худо без него.
Нет удушающей заботы,   
Не слышу прежних гимнов ноты -
Тоскою быта всё покрылось,
Не происходит ничего.

Привыкла быть в кругу событий
Не столь уж важно - где, каких.
Его радением обвита,
А он умолк, пропал, затих.

Еще вчера душил вниманием,
Давил  неистовством своим.
Вдруг стало пусто, стоп — признаниям!
Уже не тесно нам двоим.

Его стихи уже  устали
Мои красоты воспевать.
Сарказм и горечь, скрежет стали
Стал на бумаге изливать.

В них обо мне уж не поётся,
А если - да, то нелегко.
Но я надеюсь,.... мне сдаётся,... 
Я где - то в мыслях глубоко.

Я имитирую события,
Но каждый раз один итог -
Он нем и глух. И нет соитья
Ни дел, ни мыслей, ни дорог.

Гордыня? Вы того хотели?
Но вдруг - как выключили свет!
Хочу раденья! Неужели -
так будет длиться много лет?

Не помогают ни коленки,
Ни долгий взгляд, ни громкий смех.
Мои уловки - как до стенки -
Обречены на неуспех.

Напялить мини юбку, что ли,
Чтоб спровоцировать рефлекс?
Но слюнки не бегут — иссякли,
Рефлекс - не разума процесс.

Так в чем беда? Ведь не тревожит
Его улыбка серых глаз.
Так почему так сердце гложет,
Что свет внимания погас?!

Наверно просто я привыкла
Быть в центре мира, быть внутри.
И просто палку перегнула,
Она и треснула,  - смотри.

Теперь же всё вращается вкруг солнца
Вокруг земли, вокруг чего придется.
Я не единый свет в оконце.
Мне холодно на дне колодца.
Былое время не вернётся?
31.03.2012


Рецензии
отличенное стихотворение Саша, удачи и вдохновения...
с добром...

Александр Канторович   26.04.2012 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за рецензию. Это оттиски с гранок собственной души.
С теплом Саша.

Саша Балыков   26.04.2012 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.