Ему 2

Мой мартовский кот потерялся за небом
Мне страшно подумать, где он сейчас
Я для него была мило-нелепой
Тонула в утопии пасмурных глаз

Писала на шелковых тканях тетрадок
Поэмы о нашей далекой любви
А в мыслях моих воцарил беспорядок
Ночами шептала: "ты только живи"

И волнами грез на всю громкость Земфира
Ее крик души для меня лишь о нем
Он, уходя, возвращался красиво
Стремился куда-то, забыв обо-всем

Мой утренний чай становился все слаще
И весь мой пост-рок посвящался ему
Безумием ярым все чаще и чаще
Ветрами рвала я себя в пустоту

Мы запивали бы звездное небо
Красным вином и морским побережьем
Я отдавалась ему бы так смело
Забыв в миг все то, что со мной было прежде

Всегда буду ждать его, словно Джульетта
Надеясь на то, что он жив и вернется
За гранью стихов и холодного лета
Эхом вокзалов сердце пробьется

***

Девочка Хайт провожает закаты
Последними строчками пьяных записок
Извечной любовью к нему я объята
Небесный финал на двоих уже близко


Рецензии
Это чудесно, Кать...

Анна Мур   24.04.2012 18:06     Заявить о нарушении