Всё бесхитростно
Ставни - чёрны.
В ране дерева мельтешит
Муравьиного войска жизнь.
Август - кончен.
И сердце - к горлу.
По морщинистой суете
В лицах лужиц сверяешь время
С прошлогодним.
Пугает - верить
В преходящесть своих людей.
Всё, что есть - происходит здесь.
Обессилев от ржавой кармы,
Проступает со дна канавы
Страшный остов телеги. Есть
В этом, видимо, соль земли -
Наполнять напоследок светом.
Лес крапивный. Полураздетость
На кострище, где листья жгли -
Неугодные - седину
Так изводят - и робкий ужас,
Что живым никому не нужен
Пульсом щупает слабину.
23.04.2012
Свидетельство о публикации №112042411118