Ветер

Ветер воет жалобно, тонко,
Он не знает, куда спешит.
Пожалейте его, как ребенка,
Что уселся среди машин.
Его так же раздавят быстро,
Вскрикнет кто-то, увы, не мать…
Дождь пойдет по дороге чистой,
Заставляя прохожих бежать.
Люди будут бежать безлико
В пустоту надоевших дней,
Убивая козырной пикой
Раздосадованных королей.
Укрывая себя зонтами
Вдоль по улице, как грибы,
Люди будут идти, не тая,
Сквозь несущийся строй машин.
Дождь уйдет на соседний город;
У прохожих – быстрее шаг.
Будет солнце стекать под ворот
Задержавшихся тут зевак.
Станет жарко и станет плохо,
Люди вспомнят «А где же ветер?»…
Ветер воет жалобно, тонко.
Ветер жив еще. Пожалейте!..


Рецензии