Шаловливый кот

Есть в человеке
какой- то блуждающий ток.
Нет. Совсем
не статическое электричество.
Это вроде, как бы,
 шаловливый кот,
Что ни гордости в нём,
ни величия.
Это что-то совсем
непонятное,
Ни для сердца,
ни для ума.
Внутри проявляется
Невероятная,
Какая-то сила,
Бес, Сатана?..
И ведёт человека
К поступку дурному.
Совершить, преступить
Все морали и нормы.
То тропинка к дурдому,
Где белы стены – хоромы.
Этот кот постоянно в тебе.
В горячей крови играет.
Это что-то в твоей судьбе,
Карму его питает.
Чёрный кот…
Он везде и всегда
И ночью и днём,
В сердце, душе, теле.
Он обуза, понуканье,
человечья узда.
Он и действует
На пределе,
Как сама чернота…
И его не изгнать
никакою мольбой,
потому, что названье
ему – непокой!


Рецензии
...говорят герой и преступник по сути одно и то же. Но у героя была возможность проявить свою натуру на благо общества...
Я к тому, что ежели этот кот нам даден, надо бы его к делу пристроить. И будет от него не беда, а польза. Фокус в том, что бы понять зачем нам эта функция - шаловливый кот. Жаль, инструкции к человеку не приложено...

Фелиссия   02.12.2012 13:38     Заявить о нарушении