Саван

Огонь дороги под ногой, остывший взгляд.
Ты не бросал борьбы с судьбой, войне ты рад.
И будто небеса вокруг, разверзлись камнем.
Дождь хлынул, в тишине ночи, ударил ставнем.

И стены старости за дверь, отринув молча.
Ты уходил в дождя метель, отринув волчий,
Отринув дух, отринув плоть, и клетку из костей.
Под старый зонт, под теплый дождь, подставив тень.

Лишь пустота скользит с тобою рядом,
Не обнимает, не кричит, проводит взглядом.
И будто белая фата, легла на плечи,
Укрыв усталого бойца саваном смерти.


Рецензии