Молодость
ЕЩЁ СИЯЕТ СВЕЖЕСТЬЮ РАССВЕТА
И УЛЫБАЯСЬ СМОТРИТ В ЗЕРКАЛА
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАК ДОБРАЯ ПРИМЕТА.
ЕЩЁ ГЛАЗА БЛЕСТЯТ ОТ ПРЕДВКУШЕНИЯ...
И ТО, ЧТО БУДЕТ СЧАСТЬЕ ВПЕРЕДИ,
ОНА ПОКА НЕ СТАВИТ ПОД СОМНЕНЬЕ
И НЕ СТРАШИТСЯ ЖИЗНИ И СУДЬБЫ.
НАИВНО КНИГУ, ПРЯЧА НА КОЛЕНЯХ,
СПЕШИТ СКОРЕЙ В ТЕТРАДКУ ЗАНЕСТИ
ЧУЖИЕ МЫСЛИ И ЧУЖОЕ ВДОХНОВЕНИЕ.
СВОИХ ПОКА ЧТО ПРОСТО НЕТ. ПРОСТИ!
И КАК ВЕСНА,РАСКИНУВ БУЙСТВО КРАСОК,
ЕЩЁ НЕ ВЕДАЕТ, ЧТО ОСЕНЬ ВПЕРЕДИ,
ТАК МОЛОДОСТЬ НАИВНА И ПРЕКРАСНА
ТОРОПИТ ВРЕМЯ, ЧТОБ БЫСТРЕЕ ПОДРАСТИ.
СПЕШИТЕ ЖИТЬ! ПРЕКРАСНОЕ ДИТЯ.
ЧТОБ ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ СПОКОЙНО УЛЫБНУТЬСЯ,
И ГЛЯДЯ В ЗЕРКАЛО ПРОМОЛВИТЬ: "ЭТО Я!"
И КРАЕШКОМ ДУШИ К ВСЕЛЕННОЙ ПРИКОСНУТЬСЯ...
Свидетельство о публикации №112042411012
С уважением,
Лара
Лара Джой 18.08.2015 18:24 Заявить о нарушении