Книга вечности

За ночью день настанет непременно,
Но жизнь не повернуть улыбкою своей.
В зрачках моих лишь отблески огней,
А жить в мечтах не очень современно!

Горит звезда на севере опять...
Не снятся сны, не мучают кошмары.
И мчатся кони в звездные пожары,
Стремясь их блеск мерцающий догнать.

А Боги говорят на странных языках.
Что им до нас и наших сноведений?
Горит звезда на севере сомнений
И горсть надежд несбывшихся в руках.

Не снятся сны, ведь жизнь сама как сон!
К чужим мирам тяну я жадно руки.
Улыбками Богов я защищен от скуки,
И от своих безумий защищен!

А эти дни, они так коротки.
В лицо судьбе приятно рассмеяться
И обманув ее, меж звездами скитаться.
Ведь поцелуи вечности сладки!

Ее я не дразню за рюмкою вина.
Она всегда ревнива и блудлива
И чары ткет из миражей игриво,
И пишет книгу бытия одна!

Я заглянул через ее плечо,
Украдкою, узнать, куда ведет дорога
И где конец у звездного порога,
И срок когда мой бренный истечет.

Но все страницы обо мне... пусты!
Нет линии судьбы и нет знамений свыше.
Я сам в себе, мне в спину звезды дышат!
Нет ничего, лишь чистые листы...


Рецензии
..."поцелуи Вечности сладки!"

"Открой мне Дверь: открыть её
Здесь может, Боже, лишь Твоё
Чудесно-властное ВЕЛЕНЬЕ!!!
Дай Путь Сознанью моему:
Ты открываешь Путь Спасенья"!..

Омар Хайям

Слушал Мудрецов,

Александр Кильдюшов   01.01.2015 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Жму руку.

Марат Девлет   02.01.2015 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.