По ходу...

                "Бог знает чем гордясь, Бог знает что любя..."
                Б.Кенжеев






...по ходу, танцульки на крыше
смешны и совсем не новы...
а звёзды левее и выше
бездомной моей головы,
качают не люльку, не зыбку
в ладонях сокрытых речей,
а старую тёмную скрипку
летящих слепых скрипачей...
столкните судьбу с постамента,
сотрите начертанный круг...
но им одного инструмента
для стольких измученных рук
не хватит, и вряд ли сгодится
для звука усталость мольбы...
и морщатся горькие лица,
и складками тянутся лбы...
слезу не пролив, обеcценят
тот свет, что покинул глаза...
так лестницы слышат в ступенях
шаги не-пришедших назад...
...кирпичная тесная кладка...
ступни и ладони, как лёд...
и часть мирового порядка
в мой хаос - робея - войдёт...
но внутренний - внешнему - облик:
засада-петлюха-крючок...
и маленький-маленький облак,
по виду и сути - смычок,
сомлев от пустынного гласа,
не пряча за дрожью испуг,
становится стрелкой компАса
разбитых чердачных фелюг...


Рецензии
Танечка, мне очень интересно тебя читать: ты растешь, меняешься. Всё время у тебя что-то новое на страничке:)
Очень-очень за тебя рада.

Света

Светлана Зайцева   25.04.2012 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Света...

Татьяна Пешкова   25.04.2012 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.