24 апреля

Болезненно-горячею душою
К фиалкам сновидений припадаю,
И голову, лишенную покоя,
К твоим коленям трепетно склоняю.

И нежности своей не экономя,
Дыханьем убаюкиваешь стоны;
Берешь мою печаль в свои ладони,
И отступают мерзкие фантомы.

Свинцовый лес, простуженные тропы
Сменяются небесным простодушьем.
Я свет его возьму с собой в дорогу,
Беспечная и ясная проснувшись.


Рецензии