Тополь под окном

Шумит у окна тополь старый,
Подняв к небу ветви свои,
Зимой был угрюмый, усталый,
Сейчас - полон сока земли.

Трещат на ветвях клейковиной
Нежнейшие листья его...
Мотив слышу песни старинной -
Напевнее нет ничего!

В той песне о жизни поется
С рожденья ее по весне,
О том, как она оборвется
Когда-то в морозной тоске...

24.04.2012


Рецензии