Берег желаний и чаяний

316.    *     *     *   13.08.2011.
Берег желаний и чаяний,
Берег мечты и любви:
Где же ты – недосягаемый,
Милый, родной, прояви
В сини морей очертания,
В дымке туманной плыви,
Чтобы мои ожидания
Жили восторгом в крови!

Сумрачной сталью минувшее,
В сизой гряде тёмных туч:
Во тьме исчезает всё лучшее,
В ней не пробьётся и луч…

Плавает маленький парусник
В бурном просторе волны:
Мало в надежде мне радости,
Сны в горизонт сведены…

Стонет, рыдает и бьётся
В борт ледяная вода,
Парус порывисто вьётся,
В бурях проходят года…
Сетка морщин словно сети,
Свищет в ушах резкий ветер,
Качка к воде клонит мачту,
Ужас в груди, шепчет нечто:
Бойся крушенья и течи…

Влагой холодной объяты
Шея, предплечья, лицо…
Мощью стихии измятый,
В пену стремнины заклятой
Бросил бессильно кольцо…

Вздыблена зыбь и клокочет,
Воет пучина морская!
Что же душа моя хочет,
Болью утрат истекая?

Прыгает нить горизонта,
Время летит за кормою,
Гибель грозится резонно
Страшной гримасой немою…

В пору забыть о страданьях,
Радости и искушеньях:
Слёзно молить о прощении,
Близится жизнь к завершению,
Как это было в преданиях…
Карма – судьбы назидание!

Вдруг за кормою фарватер,
Тонкой полоскою суша:
Вспыхнуло счастье в грядущем,
Милостив в небе создатель!


Рецензии